Comer devagar é mais importante para a saúde do que você imagina

Comer devagar pode ser quase tão importante quanto escolher os alimentos certos para sua saúde.
Conforme explica um artigo da Associated Press, comer rapidamente pode levar a problemas como inchaço, indigestão e até ao risco de comer em excesso, já que o cérebro leva cerca de 20 minutos para registrar que o estômago está cheio.
Além disso, quem come rápido tende a engolir mais ar e não mastiga adequadamente, prejudicando a digestão e a absorção dos nutrientes.
Especialistas recomendam desacelerar o ritmo das refeições. Se você costuma terminar seu prato em menos de 30 minutos, é hora de mudar.
Leia mais:
- Junk food pode causar danos a longo prazo ao cérebro de adolescentes
- Alguns alimentos têm mais gordura e açúcar do que pensávamos
- Fraude alimentar: o que é e os riscos à saúde

Desligar a TV e guardar o celular durante as refeições pode ajudar a focar no momento e reduzir a ingestão excessiva de alimentos, já que distrações nos fazem comer sem perceber os sinais de saciedade do corpo.
Técnicas para comer mais devagar
- Para desacelerar, médicos sugerem tentar comer com a mão não dominante, usar utensílios diferentes ou fazer pausas para beber água.
- Mastigar mais lentamente também é eficaz: aumentar o número de mordidas torna a refeição mais lenta e facilita a digestão.
- Além disso, alimentos menos processados, como vegetais e proteínas, exigem mais mastigação, ajudando a controlar a velocidade da refeição.
Embora a rotina agitada possa dificultar as refeições lentas, os especialistas sugerem estar atento ao sabor e à sensação da comida. Comer conscientemente permite que você aprecie mais a refeição e evite comer demais sem perceber.

O post Comer devagar é mais importante para a saúde do que você imagina apareceu primeiro em Olhar Digital.
Qual é a sua reação?






